Cara Mengirim Dokumen Lewat Whatsapp, Mudah Banget!

Tidak ada komentar 348 views

Utasgawai.com – Mas, gimana cara kirim dokumen lewat wa? Nih, kalau mau tau cara mengirim file foto, dokumen, video via whatsapp. Mudah kok, simak yukk.

cara_mengirim_dokumen_lewat_whatsappp

Siapa sih yang tidak kenal dengan Whatsapp. Sebuah aplikasi messenger yang sedang populer saat ini dan sangat ramai digunakan. Karena banyak fitur yang bisa kita gunakan seperti video call, mengirim pesan, membuat sebuah group/komunitas, bertukar file dan banyak lagi.

Di era sekarang yang semakin canggih dan semakin mudah ini kita dituntut untuk mengikuti alur perkembangan teknologi dan informasi. Apalagi whatsapp sudah sangat populer hampir disemua kalangan. dulu memang whatsapp hanya bisa digunakan untuk chatt an dan kirim-kirim foto saja itu pun agak susah karena cuman diclipkan.

Setelah melalui banyak perbaikan dan pembaruan dari mulai bisa mengirim lokasi terus bisa mengirim file walaupun dulu hanya file berformat PDF saja dan akhirnya pada update an terbarunya whatsapp telah memperbarui fiturnya itu sehingga kita bisa mengirim file dengan berbagai macam format seperti PDF, txt, doc, xls dan masih banyak lagi. Baca juga Simpan file di Google Drive melalui smartphone Android.

Apalagi cara pengirimanya juga sederhana dan tidak rumit. Kita jadi lebih mudah untuk berbagi file kepada teman, guru, dosen, ataupun bos. Jika anda adalah seorang pegawai kantoran yang sering kali dapat tugas dari atasan dan dikejar waktu pula, dengan adanya pembaruan fitur ini anda tidak perlu repot-repot buka tutup laptop lagi karena semua dokumen bisa dikirim lewat whatsapp dan sangat mempermudah pekerjaan anda.

Atau saat kalian memerlukannya untuk berbagi dokumen atau file ke grup bisa dilakukan jika whatsapp kalian sudah pada updetan terbaru sehingga setiap orang yang berada digrup tinggal mendownload saja. Bagaimana, asik kan?

Lalu bagaimana cara mengirim file dokumen memalui whatsapp. Untuk kamu yang belum tahu, silahkan baca caranya dibawah.

Mengirim File Langsung dari Aplikasi WhatsApp

  1. Pertama kalian buka dulu Whatsapp kalian,
  2. Pilih teman yang dituju, sama seperti mau kirim pesan biasa ya,
  3. Cari ikon seperti gambar
  4. kemudian akan keluar banyak pilihan, pilihlah dokumen setelah itu kalian disuruh mencari file yang akan kalian kirimkan setelah ketemu lalu dipilih. Jika file yang akan kalian kirim itu banyak kalian bisa melakukanya sekaligus dengan cara menekan dan tahan pada salah satu file sampai muncul tanda ceklis kemudian pilih file mana saja yang akan kalian kirim, sentuh tanda kirim.
  5. dan selesai.

Whatsapp Kirim Langsung dari file

Cara yang kedua langsung di file nya. Maksudnya bagaimana? Emang bisa begitu?..
Tentu saja bisa, Tenang saja dan ikuti cara berikut ini. Mungkin lebih mudah dari cara yang pertama.
Berikut langkahnya:

  1. Pertama cari dulu file yang akan kamu kirimkan. Cari di file manager atau penyimpanan data,
  2. Setelah ketemu pilih file tersebut(tekan dan tahan sampai keluar tanda centang). Jika file lebih dari satu, silahkan pilih file lainnya sekaligus,
  3. Pilih ikon Share dibagian atas/bawah layar,
  4. Akan muncul banyak icon seperti mail, whatsapp, google drive, dan lainnya. Cari ikon Whatsapp kemudian tekan atau sentuh. kalian akan dibawa ke dalam whatsapp.
  5. Terakhir kalian tinggal mencari contact yang akan kamu kirim dokumen tadi dan kalian juga bisa mengirimkannya ke banyak orang caranya tekan dan tahan pada salah satu contact sampai muncul tanda ceklis kemudian pilih siapa saja orang yang akan kalian kirim setelah itu kirim,
  6. dan selesai.

Gimama mudah dan simpel kan. Mau pakai cara yang pertama atau kedua tidak masalah mana saja yang menurut kalian lebih gampang. Ada tambahan lagi dari whatsapp yaitu ketika kita mau mengangkat video call tampilan nya berupa swip up bukan lagi swip side.

Jangan lupa share keteman dan orang-orang yang membutuhkan informasi tentang cara mengirim dokumen lewat whatsapp. Ikuti utasgawai.com untuk mendapatkan informasi-informasi lainya tentang gadged atau gawai.
Terimakasih atas kunjunganya.

Tinggalkan pesan "Cara Mengirim Dokumen Lewat Whatsapp, Mudah Banget!"

5 × 5 =