Cara Membuat ID Apple Baru Tanpa Kartu Kredit untuk iPhone, Macbook dan iPad

Mbah google, bagaimana cara membuat ID Apple baru tanpa kartu kredit untuk iPhone, Macbook dan Tablet? Karena untuk dapat mengakses iCloud, iTunes dan lainnya diperlukan akun apple atau ID. Silahkan pelajari cara mudah daftar ID Apple.

cara-membuat-id-apple-baru-mudah

Sama halnya seperti Google dan Microsoft, kamu memerlukan sebuah ID untuk dapat menggunakan layanan dari Apple. Selain itu, ID tersebut juga sebagai identitas untuk kamu mengakses iCloud, yaitu sebuah penyimpanan secara online dimana kamu bisa menyimpan file-file penting disana, dan dapat kamu akses dari manapun dengan masuk ke akun tersebut. Jadi ketika kamu kehilangan iPhone atau iPad, kamu masih bisa mengakses foto atau video yang tersimpan di iCloud. Membuat id apple ini juga bisa disebut cara daftar iCloud tanpa kartu kredit.

Sebelum kamu membuat id apple, bahan yang kamu perlu siapkan adalah akun email yang masih aktif baik gmail ataupun yahoo. Jika kamu belum memilikinya maka kamu wajib membuat email terlebih dahulu, atau kalau kamu lupa emailnya silahkan baca Cara Memulihkan Akun Gmail Lupa Sandi. Akun email ini nanti akan berguna untuk memverifikasi kepemilikan dari akun ID apple yang akan dibuat. Karena pihak apple akan mengirim kode verifikasinya ke email tersebut.

Sebagian orang bertanya bagaimana cara membuat id Apple tanpa kartu kredit. Disana nanti akan ada option untuk melewatinya, jadi tidak perlu khawatir ya, karena itu tidak wajib. Untuk cara membuatnya ada beberapa cara yang bisa kamu ikuti. Nanti tinggal kamu pilih mau pakai cara yang mana.

Membuat ID Apple melalui Situs Apple langsung

Yang pertama cara daftar akun apple adalah dengan cara langsung dari situs officialnya. Jadi kamu tidak perlu membuat lagi di iPhone atau Macbook. Tinggal sign in saja di App Store, iCloud atau iTunes. Silahkan ikuti langkah-langkahnya.

  1. Langsung saja ke link berikut Create Your Apple ID,
  2. Untuk mengganti bahasa lihat pojok kanan bawah, pilih Bahasa Indonesia. Kalau tidak juga tidak apa-apa.
  3. Masukan data yang diminta.
    • First Name = Nama Depan
    • Last Name = Nama Belakang
    • Pilih Negara
    • Masukan tanggal lahir dengan format Bulan/Tanggal/Tahun, contoh: 08/27/1990
    • Untuk yang “[email protected]” silahka isi dengan email kamu dan ini nanti yang akan kamu gunakan untuk masuk akun iCloud.
    • Password, silahkan masukan kata sandi yang bisa kamu ingat tapi sulit ditebak. Kombinasikan huruf besar, kecil dan angka, atau karakter spesial seperti [email protected]#$%.
    • Security Question = Pertanyanaan kemanan, ini penting karena biasanya selain diminta kata sandi saat masuk, juga akan diminta pertanyaan yang sudah kamu buat disini. Silahkan pilih pertanyaan dan jawaban yang bisa kamu ingat terus.
  4. Masukan kode captcha, kemudian klik Continue,
  5. Masukan kode verify yang dikirim ke email kamu. Silahkan buka email kamu, lihat email dari Apple.
  6. Selesai, ID Apple sudah siap digunakan.

Jika kamu membuat ID Apple langsung dari browser tidak akan disuruh memasukan metode pembayaran. Tapi saat kamu masuk ke iTunes, iCloud, App Store yang pertama kalinya akan diminta memasukan kartu kredit. Sebenarnya ini hanya option, tinggal pilih “tidak ada” untuk metode pembayaran dan semuanya beres.

Membuat ID Apple dari iPhone, iPad atau iPod

Prinsipnya sama, formulirnya juga sama seperti di atas. Seperti ini caranya,

  1. Silahkan buka App Store, iTunes atau iCloud,
  2. Pilih salah satu item, aplikasi, lagu, buku atau lainnya,
  3. Pilih Install atau Dapatkan, maka kamu selanjutnya akan diminta memasukan ID Apple,
  4. Jika kamu sudah memiliki IDnya, atau sudah membuatnya di browser, kamu tinggal sign in langsung. Tapi jika belum, silahkan pilih Buat ID Apple Baru,
  5. Ikuti petunjuk yang ada, isi formulir sesuai identitas kamu, kemudian ketuk Berikutnya,
  6. Nah, untuk metode pembayaran silahkan pilih “Tidak ada”,
  7. Selanjutnya silahkan buka email kamu, lihat kode verify dan masukan di kolom yang diminta,
  8. Selesai, layanan sudah bisa kamu gunakan.

Membuat ID Apple di Mac atau PC

Sebenarnya sama saja seperti melakukannya di iPhone, hanya saja ini tampilan laptop. Tapi untuk jelasnya, silahkan simak langkah-langkahnya,

  1. Buka iTunes atau App Store, jika bingung kamu bisa mencarinya di Spotlight Search di sebelah kanan atas, klik ikon pencarian, kemudian ketik iTunes,
  2. Pilih negara Indonesia di sebelah kanan bawah, ini untuk lebih memudahkan saja bahasanya,
  3. Pilih iTunes Store kemudian pilih lagu, atau pilih salah satu aplikasi, yang gratisan saja. Untuk yang gratis biasanya tidak tertera harga, bisa langsung klik “Get”,
  4. Kamu akan diminta memasukan ID, silahkan pilih “Buat ID Apple Baru”,
    buat-id-apple-baru-di-mac
  5. Selanjutnya silahkan isi data yang dibutuhkan, 3 pertanyaan kemanan jangan lupa diisi,
  6. Kemudian berikutnya akan diminta memasukan kartu kredit. Pilih “Tidak ada” untuk melewatinya,
  7. Masukan kode ID Verify yang dikirim ke email yang kamu gunakan tadi,
  8. Selesai. Simpan password dan jawaban 3 pertanyaan yang tadi kamu pilih.

Beberapa hal yang saya tahu, kenapa saat membuat ID diminta memasukan kartu kredit karena aplikasi, lagu, film atau buku kebanyakan original konten. Sebab kita tahu semua produk Apple adalah premium dengan harga yang tidak murah. Namun ada kualitas dan kepuasan yang sesuai dengan harga yang ditawarkan. Nah itu aja tips Cara membuat id apple baru tanpa kartu kredit. Mudah kan? Silahkan dicoba ya, dan jangan lupa bagikan ke teman-teman yang mungkin butuh. Terima kasih.

  1. author

    judi bola qq87886 bulan ago

    Nah postingan kali ini sangat bermanfaat, saya sering berkunjung dan membaca postingan disini.

    Emang keren-keren kontennya. Salah satu blog yang recommended
    deh.

    Balas
  2. author

    18hoki5 bulan ago

    Bagus dan bermanfaat. Admin bales dong, please hehe.

    Balas
    • author
      Penulis

      A Rozak5 bulan ago

      Terima kasih 🙂 atas kunjunganya jangan bosan2 mampir

      Balas

Tinggalkan pesan "Cara Membuat ID Apple Baru Tanpa Kartu Kredit untuk iPhone, Macbook dan iPad"

five × 4 =